S.O.S.! Не теряя надежды!

Поделитесь:

 

Автор: Ксения Голд

Макару Белевичу почти 5 лет, в два с половиной ему диагностировли аутизм. Надежда Белевич, мать мальчика, последний год  лечила лимфому Ходжкина и на реабилитацию сына семье не хватало ни возможностей  ни денег. Мы уже писали об этой жуткой истории и собрали 5000 долларов, но, тем не менее, просим  опять о помощи тех, кто неравнодушен, ведь Макар имеет все шансы поправиться!

- Надежда, расскажите, стало ли Макару лучше после проведения первых курсов реабилитации по  методу «Томатис» ?

После проведения двух курсов «Томатис» у Макара улучшилось понимание речи. Как следствие - уменьшились некоторые поведенческие проблемы. Сын начал говорить слово "хочу" и указывать пальчиком на предметы. Увеличилось количество просьб, что очень важно для детей в спектре данного расстройства. Но что меня порадовало больше всего - сын стал лепить и рисовать!

Людьми была собрана нам помощь на сумму примерно 5000 долларов, часть из которых поступила на благотворительный счет, открытый моей сестрой в Канаде, а часть - на благотворительный счет, зарегистрированный мной на имя Макара в «Беларусбанке». Большую часть средств люди привезли лично! Часть денег покрыла 2 курса терапии "Томатис" и нейродинамической гимнастики. Часть я отложила на последующие два курса данного метода. Собранные средства позволили нам свозить Макара на неврологическое обследование в Санкт- Петербург, а также оплатить частные занятия у специалистов и покупку дорогостоящих препаратов, назначенных неврологами. Часть средств покрыла оплату работы персонального тьютора для Макара на время отсутствия этого специалиста в детском саду.

- А как Ваше самочувствие, ведь вы прошли такое тяжелое лечение ?

-С момента прохождения химиотерапии прошел год. Самочувствие, исходя из анамнеза, вполне неплохое, я так считаю, но в настоящий момент есть сопутствующие проблемы со здоровьем, и я прохожу дорогостоящие обследования для выявления их причины. Также есть остаточные проблемы с сосудами, которые требуют регулярной поддержки дорогими медикаментами.

- Надежда, а что Вам еще нужно для более успешной реабилитации ребенка?

В данный момент ситуация такова: исходя из результатов последней ЭЭГ, на которой были выявлены признаки эпи (эпилиптической) активности, нам было предложено центром «Атлантис» в Бельгии продолжить терапию "Томатис" также в их центре, т.к они имеют наибольший опыт успешной работы с детьми с такой проблемой как эпи активность! Интенсивность занятий там в разы выше, чем в аналогичных центрах в СНГ и стоимость соответственно выше. Для прохождения первого курса реабилитации нам необходимо 1000 евро на само лечение и около 400 евро для проживания на територрии данного центра. Также нужны средства на оплату перелета и питания. Интервал между курсами составляет 2 месяца. Последующие два курса предполагают меньшее количество времени нахождения в центре, соответственно стоимость будет меньше! В настоящее время еще не решен воспрос с персональным сопровождением-тьютором Макара в детском саду на следующий учебный год. В случае решения не в пользу нашего ребенка, нам придется взять эту статью расходов на себя, так как именно тьютор будет обеспечивать развитие учебных и иных навыков у Макара в течение следующего учебного года. Мы планируем продолжить частные занятия у специалиста по сенсорной интеграции и дефектолога, потому как они дают хороший результат. Очень хотим задействовать специалистов по ABA-терапии, записать Макара в спортивную секцию, рассматриваем возможность  покупки  цветного принтера и ламинатора, так как все учебные материалы для Макара я готовлю сама. И часто просто физически нет возможности распечатать и заламинировать необходимые материалы в срок. В общем, нужд и забот очень много. Вот недавно в Минске консультировались у доктора Nicola Antonucci, который занимается биомедицинской коррекцией аутизма . Этот доктор из Италии является владельцем центра Biomedical Center for Autism Research and Treatment, и имеет успешный опыт реабилитации детей с аутизмом. Консультация доктора, необходимые анализы и стоимость назначенных препаратов составили 770 евро. Мы благодарны всем, кто отклинулся, и дал нам возможность продолжить реабилитацию сына!

  

НОМЕР СЧЕТА ДЛЯ ПОМОЩИ МАКАРУ БЕЛЕВИЧУ

https://belarusbank.by/ru/30394/blagotvoritelnost/3803

https://www.gofundme.com/makars-fund-for-autism-treatment

 

Телефон: +375296663979

Поделитесь:








Главные события